lex   lex
lex
lex
lex
lex
lex
lex
lex
lex lex lex
lex
lex lex lex

Новое на сайте

Коммуникация - ключ к результативности
По результатам последнего исследования, проведенного Department of Homeland Security в США... Подробнее...
lex lex lex
lex

Умение руководить - есть ли навык руководить у наших лидеров?

Умение руководитьСуществует значительный разрыв между лидерскими навыками, присущими организации сегодня, и теми, которые будут необходимы им уже через каких-то пять лет. Такие данные нового исследования, проведенного Center for Creative Leadership CCL

Менеджеры США, Индии и Сингапура, которые приняли участие в опросе CCL, среди важнейших для завтрашних лидеров навыков назвали:

  1. Умение вести за собой людей
  2. Стратегическое планирование
  3. Способность вдохновлять
  4. Управление изменениями

Именно эта категория принадлежит к самой слабой черте современных лидеров.

"Когда идет речь об управленческих талантах, часто оказывается, что в компании не хватает всего необходимого для того, чтобы справится с наибольшими вызовами ближайшего будущего. В CCL мы называем это "управленческий разрыв", - рассказывает Сильвестр Тейлор (Sylvester Taylor), руководитель CCL и один из инициаторов исследования. - Хорошая же новость заключается в том, что компаниям все еще не поздно взяться за развитие этих навыков в своих людях".

В опросе CCL приняли участие 2200 лидеров из 15-ти компаний. Среди вопросов, на которые предлагались дать ответ, был вопрос о важнейших лидерских навыках. Респондентам предлагались составить собственный рейтинг из 20-ти управленческих навыков, базируясь на их важности для лидеров через 5 лет, а также на том, насколько лидеры развиты в этих направлениях в настоящий момент.

Исследование также показало, что США, Индия и Сингапур, имеют много чего общего. Респонденты всех этих стран назвали способность "вести людей" - то есть знать, кого нанимать, как направлять и мотивировать самый талантливый персонал - важнейшим управленческим навыком для будущего. "Стратегическое планирование" - что означало умение "перевести" виденье на реалистичный язык бизнес-стратегии - очутилось на втором месте по важности.

Базируясь на этих результатах исследования, CCL создала "индикатор управленческого разрыва" (Leadership Gap Indicator) - инструмент оценки, который имеет целью определение и измерение лидерской характеристики, важнейшей для их успешной работы в будущем.

 
« Пред.   След. »
lex
lex
© 2009-2013 Кадровое Агентство "Лекс" - подбор и мотивация персонала