lex   lex
lex
lex
lex
lex
lex
lex
lex
lex lex lex
lex
lex lex lex

Новое на сайте

Умение руководить - есть ли навык руководить у наших лидеров?
Существует значительный разрыв между лидерскими навыками, присущими организации сегодня... Подробнее...
lex lex lex
lex

Отношения предприятия и работника

Отношения предприятия и работникаЧего хотят руководители от своих компаний, как правило? Ну разумеется – четкой, слаженной, хорошо организованной работы, не прерывающейся на какие-то личные разборки сотрудников. Важно также умение оных как исполнять указания начальства со всей буквальностью, так и проявлять творческое, неординарное мышление в нужные моменты. Важна всеобщая корпоративная лояльность. Но как всего этого достичь?

В первую очередь нужно помнить о том, что не только работник кругом должен фирме, на которую работает, но и фирма также обязана снабжать его рядом преимуществ. И речь идет не только о таких элементарных вещах как адекватная уровню работника заработная плата, социальный пакет, своевременный отпуска. Предприятию следует обеспечивать своим сотрудникам достойный материальный уровень во всех смыслах, то есть, не только выплачивать своевременно зарплату, но и брать на себя всевозможные корпоративные расходы. Например, если специализация компании - доставка грузов из Китая и менеджеру все время приходится вести переговоры с китайскими партнерами, он ни в коем случае не должен делать это за свой счет.

Кроме этого, существует и такое сложное многофакторное требование – предприятие должна стараться обеспечить каждому из своих работников определенную (не минимальную, а вполне адекватную!) степень психологического комфорта. А это значит, что руководитель обязан постоянно следить за обстановкой в каждой части коллектива, не допускать, чтобы сотрудники перетруждались и входили в состояние нервного напряжения, предпринимать ряд других аналогичных мер.

Ну а что же касается работника, то в его негласные обязанности входит в идеале следующее: зарабатывать для компании больше денег, допустим, в месяц, чем он получает от нее в качестве зарплаты за аналогичный период мнении; точно выполнять предписания начальства; проявлять инициативу и креативность, когда это требуется; решительно действовать в нестандартных, экстремальных ситуациях.

Если обе стороны действуют описанным здесь образом, прилагают для этого все усилия, комфортная работа предприятия обеспечена. Неважно, если работа на нем ведется сложная - доставка сборных грузов из Китая, например, или даже проведение репортажей из горячих точек. Но как достичь такого идеального взаимодействия между начальством и коллективом? В этом обязательно помогут современные системы кадрового консалтинга. Для этого он и существует!

 
След. »
lex
lex
© 2009-2013 Кадровое Агентство "Лекс" - подбор и мотивация персонала